• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 12

海老の旨煮

レシピ
作り方
1
殻を剥き、殻は焼いたあと茹でて出汁をとる
この時、清酒、塩、昆布白だしを入れながら海老の味をたたせる
湯が湧いてきたら身も茹でる
ここでもう一回、海老の味が強まる
ある程度で取り出し、青梗菜を茹でる
火が通ったら皿に盛り付け、殻を取り出し
水溶き片栗粉を入れて餡にする

青梗菜とえびを盛り付けた器に上からだばー
みんなの投稿 (1)
久々でかいブラックタイガーがスーパーに
しかも半額!?これは買わなん!
ってことで買った海老

Bring Bringしてて美味い
そして出汁が美味い
ブラックタイガーってこんなに味出る食材だったかしら?(笑)

#海老 #ブラックタイガー #青梗菜
もぐもぐ! (26)