SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まずはモニター当選、運営さま、マルコメ様
*:・(*-ω人).*゚アリガトウゴザイマス♪
液体の塩麹は良く使うけど粉末の塩糀は初体験
ってことで、威力が1番わかるであろう
スーパーの値引きの刺身を使ってみた
いつもなら塩でマリネしたり
ソミュール液に漬けたりする
刺身の柵
そいつにパウダーをフリフリして擦り込み
キッチンペーパーでくるみ、ラップして放置
どのくらい放置したか覚えてないwけど、ペーパーには
水分も出て、身がしっとりしている
あとはいつも通り切って盛り付け
うん、美味い
とても半額の刺身とは思えない
これ、簡単やな
#マルコメ #とりあえず塩糀パウダー #刺身