• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2020/05/28
  • 3,501

ぎゅうぎゅう焼きリメイク♡スープカレー

レシピ
作り方
1
ぎゅうぎゅう焼きの手羽元(肉類)と玉ねぎ、水とカレールー以外の調味料を全て鍋に入れて沸騰させる。
2
中火で加熱し、玉ねぎが柔らかくなったら
いったん火を止め、カレールー1片を入れる。

3
皿にごはんとルーと肉類を盛り、レンジで温め直したぎゅうぎゅう焼きの残り(野菜類を)のせて出来上がり。
ポイント

食べきれなかったぎゅうぎゅう焼きの残りが豪華なスープカレーに変身( ^ω^ )

みんなの投稿 (2)
#ぎゅうぎゅう焼きリメイク
#スープカレー
ぎゅうぎゅう焼きの残りでスープカレー❤️
もぐもぐ! (85)
リスナップ (8)