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レシピ
材料・調味料 (8 人分)
Beef Flank Steak
1 whole
Olive Oil
1/2 cup
Worcestershire Sauce
3 TBS
Fresh Lime Juice
1/3 cup
Garlic (ミジン切り)
3 cloves
Cumin (グラインドされた物)
1 TBS
Chili Powder
1 TBS
Red Pepper Flakes
1/2 Tea spoon
Salt
1 Tea spoon
Black Pepper
1/2 Tea spoon
Sugar
1 TBS
Onion(日本なら大きめサイズ)
1 Whole
Red Bell Pepper
1 Whole
Green Bell Pepper
1 Whole
Yellow Bell Pepper
1 Whole
Flour Tortillas(トルティーヤ)
人数分
Cheese(お好みでどーぞ^ ^)
Salsa
Sour Cream
Fresh Cilantro
お好きなだけ
作り方
1
材料は沢山ですが混ぜて焼くだけなので
お付き合い宜しくお願いしますね( ´ ▽ ` )

★の材料を長方形の器に全て入れ泡立て器で軽く混ぜて下さい^ ^
2
長方形の厚みがあるFlank steakを魚をさばくかんじに半分にカットします
すると同じ長方形のまま
厚みだけが少し無くなる感じになります。
3
野菜のRed Pepper, Yellow Pepper, Green Pepper, Onionを少し太めの長方形にカットします。
4
そしてカットした②と③を
①の作った下味調味料の中に入れ
下味を付けます。
(ラップをし4h以上は寝かせて下さい)


※出来れば1日寝かし、ひっくり返しながら下味を付けた方が更に美味しくいただけますよ^ ^
5
最後はこれらをフライパンで焼きます。
火加減は中火で油をひき、よくフライパンを温め下味を付けた野菜から炒めます
火が通ったら大皿に移し

次にステーキを焼くグリルパンで強火にし油を少しひいて熱くなったらステーキを1枚入れ両面(2分ずつ)焼きます

大体コレであとはまな板の上に5分程置いたら余熱でミディアムレアですが
もし少しカットしてみてレア過ぎたら

弱火で少し焼き直しで調整してみて下さいね。

後はトルティーヤに野菜とステーキの上にサルサやサワクリームやシラントロを
お好みでのせて楽しんで下さいね〜

長い作り方ですが
読んで頂いた方( ´ ▽ ` )有難う御座いました。

ポイント

余って焼いてないお肉は冷凍用ジップロックに保存して冷凍庫に寝かせてもオケーです また味の染みた美味しいお肉で食べれますよ。
お野菜の冷凍はご遠慮下さいませ。
下味したパプリカは冷凍に向いてないのでオススメしません。


保存期間は長すぎない様にお願いします( ´ ▽ ` )ノ試しに(下味を付けたお肉)冷凍して1週間位置きましたが美味しく頂けました。

みんなの投稿 (2)
フォローありがとぅございます
thAnk U💕ですっ💗
宜しくお願いします(^^)
Mrs. Beagle から Imanaka Yukiko
thAnk Uさん
こちらこそ宜しくお願いします( ´ ▽ ` )ノ
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