• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/27
  • 1,050

ブリの照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
2切れ
小麦粉
少々
醤油
大さじ2
ミリン
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
作り方
1
ブリに塩を振りかけて、置いておく。
醤油、ミリン、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
2
1のブリを水で洗い、キッチンペーパーで水気を取る。小麦粉をまぶしておく。
3
熱したフライパンに油をいれ、2のブリを焼き色が付くまで焼く。(ここで中に火が通ってなくてもOK)
4
余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、混ぜ合わせた調味料を加える。
5
最後に火力を強め、煮立たせて完成~!
ポイント

ブリに塩をふることで、臭みをとるだけでなく、味を染み込みやすくするのでオススメ:)

みんなの投稿 (1)
コメントありがとうございます!
いやーーまだまだ精進するのみだなあと実感です。。。笑
でもそう言っていただけて嬉しいですありがとうございます^^
もぐもぐ! (16)