SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームの限界まで練習(笑)
デコレーションはまだまだ先なのに
サンタクロースがやって来た!
的な
遊びをしてみました
早くイチゴ飾ってー
寒いから買い物いかなかった、、、(笑)
でも、中も3枚にスライスして
水切りヨーグルトとクリームチーズで
作ったフィリングを挟んであります
おはよ〜ございます(≧∇≦)
あたし…まーぶるさんとはもぅ繋がってると思ってたけどリフォロー❤️
ありがとございます*\(^o^)/*
いつもまーぶるさんの面白いコメント読むのが楽しい〜笑♪
これからもよろしくお願いします😆
ケーキ🎂白いですね〜😘
たぶんね、前のアカウントの時はフォローしてたの
アカウントなくしてから
リフォローしてなかったんやと思うねん
ほんま、ビックリしたわ
普通にコメントやり取りしてたもんね
これからも
良しなによろしくです
またまたこれからもよろしく
です*\(^o^)/*❤️
ホワイトケーキとかブラックケーキも素敵ですよね☺️
使いこなしたくてさぁ
何回もナッペしてはクリーム剥がして
練習したんよ
で、中のクリームは
クリチにヨーグルトとハチミツを混ぜていい感じの固さのクリームにして
挟んであります
あっ、生クリームをケチッて
スポンジの下地クリームも水切りヨーグルトにしました
爽やかなケーキでしたよ
私は、ぶっつけ本番でいきます笑
もう、楽しみで。シフォンにクリームを付ける予定。まずは、シフォンを成功させなくてはいけないです☺️
私は生クリーム嫌いな長男のおかげで‥生クリームの扱いは大の苦手💦😹
卵黄生地に最初は1/3メレンゲを
泡つぶれてもいいから
しっかり馴染ませてから
メレンゲのボールに注いで
メレンゲの塊がなくなるまで
わりかし混ぜます
メレンゲの塊が残ってると
そこが空洞に焼き上がって凹むの
シフォンケーキって
ここの見極めが命
空気抜きには
私は型に生地を流してトントンしたら
お箸を刺してぐるぐるゆっくり混ぜてます
こうすると中の空気が抜けるよ
私の友達にもいます
逆に羨ましい
カロリー高いもん
せやけど好きなんだなぁ
頑張ります👍👍👍