• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/06
  • 502

あわてんぼうのサンタクロース

みんなの投稿 (13)
本番にむけてナッペの練習
生クリームの限界まで練習(笑)

デコレーションはまだまだ先なのに
サンタクロースがやって来た!

的な
遊びをしてみました
上手!!つるつるやん
早くイチゴ飾ってー
まーぶる から おりぃ
イチゴねないのぉー
寒いから買い物いかなかった、、、(笑)
でも、中も3枚にスライスして
水切りヨーグルトとクリームチーズで
作ったフィリングを挟んであります
もんも❤️ から まーぶる
まーぶるさん!
おはよ〜ございます(≧∇≦)
あたし…まーぶるさんとはもぅ繋がってると思ってたけどリフォロー❤️
ありがとございます*\(^o^)/*
いつもまーぶるさんの面白いコメント読むのが楽しい〜笑♪
これからもよろしくお願いします😆
ケーキ🎂白いですね〜😘
まーぶる から もんも❤️
私も!!
たぶんね、前のアカウントの時はフォローしてたの
アカウントなくしてから
リフォローしてなかったんやと思うねん
ほんま、ビックリしたわ
普通にコメントやり取りしてたもんね
これからも
良しなによろしくです
もんも❤️ から まーぶる
そーやったんですね!
またまたこれからもよろしく
です*\(^o^)/*❤️
ともちゃん から まーぶる
栄子ちゃんのだじゃれが毎回面白くて❤️
ホワイトケーキとかブラックケーキも素敵ですよね☺️
まーぶる から ともちゃん
回転台をね
使いこなしたくてさぁ
何回もナッペしてはクリーム剥がして
練習したんよ

で、中のクリームは
クリチにヨーグルトとハチミツを混ぜていい感じの固さのクリームにして
挟んであります

あっ、生クリームをケチッて
スポンジの下地クリームも水切りヨーグルトにしました
爽やかなケーキでしたよ
ともちゃん から まーぶる
栄子ちゃんは、努力家だな〜😊
私は、ぶっつけ本番でいきます笑
もう、楽しみで。シフォンにクリームを付ける予定。まずは、シフォンを成功させなくてはいけないです☺️
練習しちゃうなんて💕えらいなぁー💕
私は生クリーム嫌いな長男のおかげで‥生クリームの扱いは大の苦手💦😹
まーぶる から ともちゃん
シフォンの卵白を混ぜるときは
卵黄生地に最初は1/3メレンゲを
泡つぶれてもいいから
しっかり馴染ませてから
メレンゲのボールに注いで
メレンゲの塊がなくなるまで
わりかし混ぜます
メレンゲの塊が残ってると
そこが空洞に焼き上がって凹むの
シフォンケーキって
ここの見極めが命

空気抜きには
私は型に生地を流してトントンしたら
お箸を刺してぐるぐるゆっくり混ぜてます
こうすると中の空気が抜けるよ
まーぶる から さわこ
生クリーム苦手な人
私の友達にもいます
逆に羨ましい
カロリー高いもん
せやけど好きなんだなぁ
ともちゃん から まーぶる
栄子ちゃん、ありがとうございます🙏🙏🙏
頑張ります👍👍👍
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)