SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今しか見かけない葉玉ねぎ。
よく行くお店の産直コーナーに、農家さんが納品しているのを見かけ即購入🎶
生で刻んで鰹節をかけて食べるのが私好みではありますが、次男が好きなのはたぶん卵とじ。
今回は特別に温存していた吉野家さんの牛丼の具と合わせて卵とじに✨
元々美味しい牛丼の具に、葉玉ねぎの爽やかな甘みがプラスされて大好きなお味になりました✨
フライパンで温めた具と葉玉ねぎに溶き卵をかけるだけという手軽さも嬉しい😊
丼にしても絶対美味しいはずなので、帰って来たらオススメしてみようと思います😊
葉玉ねぎですか?
確かに産直などで見たような気がしますが生でいただけるんですね〜😃
郷土料理的なものなんでしょうか?
生で美味しいくらいですから卵とじにしてもきっと美味しいんでしょうね😋
一度食べてみたいです♪
葉玉ねぎ、私も5〜6年前に初めて買ったんです😁
レシピを調べたら、生で刻んでツナや鰹節と和えてポン酢で…って言うのが紹介されててすっかり大好きになりました✨
親子丼の具にしたり、お吸い物の薬味にしたり、この時期はついつい見かけるとお買い上げです😅