- 123
- 保存
昆布で出汁を取り、鰹やアゴ出汁などお好みで加える。
人参、かぼちゃ、頭芋などの煮えにくい野菜から煮て、途中でほうとうを加え10分煮る。
豚肉、キノコ、薄揚げ、白ネギなどのすぐに火が通る食材を加え、3分くらい煮る。
味噌を溶かして味を整える。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
薄揚げの在庫が少なく、代わりにちくわを入れてみました。
幅広で つるんつるんのもちもち麺が 美味しいです♪