• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
ポイント

昆布で出汁を取り、鰹やアゴ出汁などお好みで加える。
人参、かぼちゃ、頭芋などの煮えにくい野菜から煮て、途中でほうとうを加え10分煮る。
豚肉、キノコ、薄揚げ、白ネギなどのすぐに火が通る食材を加え、3分くらい煮る。
味噌を溶かして味を整える。

みんなの投稿 (1)
急にほうとうが食べたくなり、作りました。(ほうとうは生協で購入した物です)
薄揚げの在庫が少なく、代わりにちくわを入れてみました。
幅広で つるんつるんのもちもち麺が 美味しいです♪
もぐもぐ! (61)
リスナップ (5)