• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 6,205

一人鍋でほうとうグラタン

レシピ
作り方
1
普通に鍋でほうとう作って、仕上がる2分前くらいで一人用土鍋に移し、グラタンチーズのせて焼くだけ。
ポイント

グラタン皿じゃ、小さいね。

みんなの投稿 (6)
帰省からのSAで買ってきたほうとう。チーズのっけてグラタンぽくしてみた。
ほうとう麺のラザニアとかじゃなくて、ふつーにほうとうの味にチーズのせてみたかったので。
味噌やカボチャが入ってるんだから、チーズに合うのは当たり前〜😄
ほうとうラザニアかな?と思ったらちゃんとミソ味のほうとうにチーズのせて焼いてるんですね♪これは真似したい!
Nao ペロン から トミーサク
うんうん、そーなのだぁ。
ラザニア食べたかったら、わざわざほうとう麺使わなくたっていいよね。焼きカレーのイメージです。
すごい発想!ほうとうをグラタンにするなんて考えてもみなかったよ꒰*´艸`*꒱
Nao ペロン から morimi32
一人鍋用の土鍋があったから、思いついたんだ。美味しいから、どっかのお店でやればいいのにo(^▽^)o
morimi32 から Nao ペロン
❀.(*´◡`*)❀.ね〜
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)