• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 42リスナップ
手料理
  • 2016/10/18
  • 1,954

自家製酵母ストレート法♡ハイジの白パン♡ by saku_nana

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
ストレート酵母で酸っぱい山食の後に、酒粕ヨーグルト酵母で白パンも仕込みました😊
結構、年季の入った酵母です^^;
こちらは、ふゎもち💕に仕上がりました❣️
低温焼成、焼き立ては、ヤバイくらいふゎふゎでした❣️

やっぱり、酵母力💪なのですね!
ふゎふゎは、中種専用と思ってましたが、ストレートでもいけるんですね!
焼いてみえたさくらこちゃん、Mikiさん、連日ごめんなさい🙏
チラ見でも🙏
ゆかちゃんも焼いたのね~😆😆
そうそうふわふわ~😆💕✨

これ食べて、食パンもミルクハースも焼けると実感したのよ~!!

またこのふわふわ赤ちゃんの肌みたいなのに触れたくなってきたよ😘

嬉しい食べ友ありがとう❤
おはようございます(^o^)/
呼んでくださってありがと〜😊💕

わぁ〜😃✨
可愛い〜😍
ふわふわですね〜💕✨
なでなでしたくなっちゃう😆
成形も綺麗ですね〜✨
さすがです‼️

ストレートのパンは、中種よりも捏ねやすいような気がします。
扱いやすいような…
個人的な感想ですけどね😅

yuccaさんにコツを教えていただいたバゲットも、さくらこちゃんのミルクハースも焼いてみたいし、誰か消費して〜って独り言(笑)

食べ友🔔リンリンありがとうございました〜😃✨
yucca@ から sakurako
さくらこちゃん😊
この感触🙌たまらんちんでした(≧∀≦)💕
焼き立てなんて、もちふゎ💕
酵母起こし始めたころ、いちご酵母ストレートで初めて白パン焼いた時、作りながらふゎふゎを想像してたのに、出来上がりは、期待を裏切りもっちり。。(-。-;シュールやなぁ〜〜と思った記憶が( ̄∀ ̄)それから、ふゎふゎパンには中種と思ってました(≧∀≦)
ストレートでこの焼き上がりは、感動だったよ😭
これも、すっぱいだったら、ストレートは足洗うことになってただろうね^^;
また山食にも挑戦してみるね💪
でも、新しくビールとホエーを起こしてるけど、なんか元気がないのよね〜〜( ˙-˙ )ホエーなのに、なんでだろ?^^;ヨーグルトに力をお借りしようかしら✨
上手くいったら、またお声かけさせつね(^○^)
なかったら、察してね( ̄∀ ̄)

きてくださってありがとう💕
yucca@ から Miki (^_−)−☆
Mikiさん😊
こちらは、上手くいきました!😭
も〜〜💕この感触たまらんちんでした(≧∀≦)
成型、本当はMikiさんやさくらこちゃんねように、真ん中押したんだけど、膨らんだ( ̄∀ ̄)笑

Mikiさんもさくらこちゃんも、手捏ねなんですよね✨
私は、HBで楽してます(≧∀≦)

私も、焼きたいパンが増えてます^^;

でも、まずは元気な酵母こさえなきゃ(≧∀≦)

きてくださってありがとう💕
チョッパー&ホヌ から yucca@
yuccaちゃ〜〜ん

わぁ😍😍💕💕
ハイジの白パンだ〜〜😙😙

メッチャふわふわ感伝わる〜〜😚😚

流石の出来栄えだね〜😍😍💕

パン屋さんで見かけるとゲットする程好きな🍞だよ〜〜ん😚😚
yucca@ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊こんばんは💕
ハイジの白パン焼いてみたよ〜〜🙌w
これ、焼き立てヤバイくらいにふゎふゎだったよ❣️

チョッパーちゃんは、白パンファンなんだね!
ふゎふゎ、いいよね〜💕

私、いつも硬いのばっかりだから、たまにはね〜〜😂歯に優しい(≧∀≦)w

きてくださってありがとう💕
チョッパー&ホヌ から yucca@
勿論‼︎
yuccaちゃんが作るバゲットが一番好きな🍞だよ〜〜😍💕💕
🍷&🍾にメッチャ合うしね〜〜😁✌🏼️
いーないーな(^o^)
何か我が家の酵母さんイマイチで…また別な子を育て中。
ストレートでふわふわパン焼いてみたいなー
yucca@ から チョッパー&ホヌ
嬉しいこと言ってくれるね〜〜😭💕
ありがとう😆
yucca@ から きみち
きみちゃん😊こんばんは💕
白パンは、上手くいっの〜〜
山食が、すっぱい|( ̄3 ̄)|

私も、今ホエーとビールこさえてるけど、シュワシュワ〜♫はなあなぁ〜〜
ちょっと様子見です( ˙-˙ )
あん❤
ほっぺにすりすりしたい😊
yucca@ から 高野裕子
あん❤️した後は、粉はたいてね(≧∇≦)w
もぐもぐ! (131)
リスナップ (42)