SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
結構、年季の入った酵母です^^;
こちらは、ふゎもち💕に仕上がりました❣️
低温焼成、焼き立ては、ヤバイくらいふゎふゎでした❣️
やっぱり、酵母力💪なのですね!
ふゎふゎは、中種専用と思ってましたが、ストレートでもいけるんですね!
焼いてみえたさくらこちゃん、Mikiさん、連日ごめんなさい🙏
チラ見でも🙏
そうそうふわふわ~😆💕✨
これ食べて、食パンもミルクハースも焼けると実感したのよ~!!
またこのふわふわ赤ちゃんの肌みたいなのに触れたくなってきたよ😘
嬉しい食べ友ありがとう❤
呼んでくださってありがと〜😊💕
わぁ〜😃✨
可愛い〜😍
ふわふわですね〜💕✨
なでなでしたくなっちゃう😆
成形も綺麗ですね〜✨
さすがです‼️
ストレートのパンは、中種よりも捏ねやすいような気がします。
扱いやすいような…
個人的な感想ですけどね😅
yuccaさんにコツを教えていただいたバゲットも、さくらこちゃんのミルクハースも焼いてみたいし、誰か消費して〜って独り言(笑)
食べ友🔔リンリンありがとうございました〜😃✨
この感触🙌たまらんちんでした(≧∀≦)💕
焼き立てなんて、もちふゎ💕
酵母起こし始めたころ、いちご酵母ストレートで初めて白パン焼いた時、作りながらふゎふゎを想像してたのに、出来上がりは、期待を裏切りもっちり。。(-。-;シュールやなぁ〜〜と思った記憶が( ̄∀ ̄)それから、ふゎふゎパンには中種と思ってました(≧∀≦)
ストレートでこの焼き上がりは、感動だったよ😭
これも、すっぱいだったら、ストレートは足洗うことになってただろうね^^;
また山食にも挑戦してみるね💪
でも、新しくビールとホエーを起こしてるけど、なんか元気がないのよね〜〜( ˙-˙ )ホエーなのに、なんでだろ?^^;ヨーグルトに力をお借りしようかしら✨
上手くいったら、またお声かけさせつね(^○^)
なかったら、察してね( ̄∀ ̄)
きてくださってありがとう💕
こちらは、上手くいきました!😭
も〜〜💕この感触たまらんちんでした(≧∀≦)
成型、本当はMikiさんやさくらこちゃんねように、真ん中押したんだけど、膨らんだ( ̄∀ ̄)笑
Mikiさんもさくらこちゃんも、手捏ねなんですよね✨
私は、HBで楽してます(≧∀≦)
私も、焼きたいパンが増えてます^^;
でも、まずは元気な酵母こさえなきゃ(≧∀≦)
きてくださってありがとう💕
わぁ😍😍💕💕
ハイジの白パンだ〜〜😙😙
メッチャふわふわ感伝わる〜〜😚😚
流石の出来栄えだね〜😍😍💕
パン屋さんで見かけるとゲットする程好きな🍞だよ〜〜ん😚😚
ハイジの白パン焼いてみたよ〜〜🙌w
これ、焼き立てヤバイくらいにふゎふゎだったよ❣️
チョッパーちゃんは、白パンファンなんだね!
ふゎふゎ、いいよね〜💕
私、いつも硬いのばっかりだから、たまにはね〜〜😂歯に優しい(≧∀≦)w
きてくださってありがとう💕
yuccaちゃんが作るバゲットが一番好きな🍞だよ〜〜😍💕💕
🍷&🍾にメッチャ合うしね〜〜😁✌🏼️
何か我が家の酵母さんイマイチで…また別な子を育て中。
ストレートでふわふわパン焼いてみたいなー
ありがとう😆
白パンは、上手くいっの〜〜
山食が、すっぱい|( ̄3 ̄)|
私も、今ホエーとビールこさえてるけど、シュワシュワ〜♫はなあなぁ〜〜
ちょっと様子見です( ˙-˙ )
ほっぺにすりすりしたい😊