• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 274

チキンとキャベツのトマト煮

みんなの投稿 (3)
残業の時によく作ります。
朝、圧力鍋で塩をした鶏肉を皮目から焼いておいて、トマト缶を入れて、蓋してシューッというまで煮たら、火を止めて、その間に朝ごはんを食べる。
ごはんが終わったあたりには圧がなくなっているから、蓋を開けてそこに適当に切った(今日は縦6等分)キャベツを入れて、また蓋をして煮る。シューッといったら、火を止めて、そのまんま出掛ける。
夜に帰ってきたら、ケチャップとか塩とかコショウで味を整えて出来上がり!
とっても美味しそう!
今日は残業してこの時間に帰宅してます(いま22:24‥)
食べた〜い(❛ᴗ❛人)✧
さんだー から usako
お疲れ様です!
そんな時間までお仕事、お腹鳴りそうです。
「待て!」ができない5歳児が家にいるんで、ごはんは30分以内でできるものが基本です。ま、私がお腹空いちゃうんで、どっちにしてもすぐにできるものばかりなのですが(^_−)−☆
もぐもぐ! (17)