洗った花オクラの花かつぼみにガク以外に天麩羅の衣をつけ、170℃の油で揚げる。あまり長く揚げないこと。つぼみがだいぶ膨らんでいる場合や咲いている場合中心の雌しべをとっておくとまろやか😃ガクが嫌な場合最初に雌しべとガクを取り除いて揚げてもよい🎵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちらも、おはよー
今度はオクラ…天ぷらにしたの?
サクサク、とろとろって感じかな?
ワサビのお塩は長野で買ってきたの?
乙な食べ方だね!
まめちゃん小料理屋さんに行けば季節限定で食べられるかな?
まめちゃん、今週も頑張りましょう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
山葵塩は元々あったけど、天麩羅塩は長野で買ったよ❗他にも色んなお塩あるから詳しくは居酒屋まめでどうぞ(笑)
仕入れにより色んな珍しいものが食べれます❤
おはよう〜(^O^☆♪✨
おっ❗️
前回のトロトロトロリンチョも
とっても美味しそうだったけど
揚げたのも魅力的じゃな😋✨
山葵塩とは、天ぷらにこだわった
オサレなお店で添えられそうじゃ
( ´∀`)✨✨✨
カリッと揚がって
メッチャ旨そうじゃな✊😆✨✨
サクとろ美味しそうです😍
私もフォローさせて頂きました‼
よろしくお願い致します❤
何故かまめ家には色んな種類の塩があります~( 〃▽〃)
カリットロッで美味しかったですよ~⤴
リフォローありがとうございます❤よろしくお願いいたします🙌
オクラは作ってるけど花オクラない(◞‸◟)
食べたことないから食べたいよ💓
おいしそう〜+.:*☆('v`*艸)+.:*☆
天ぷらお塩で食べると美味しいよね😍
贅沢だな‼️
塩で頂きたいです。揚げたてたまらないだろうな💕よだれ🤤の洪水被害に見舞われました😰