• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
生地にマスカルポーネを塗る
2
チョコレート(3種類Mixしたもの)をさらに上に塗り、胡桃とマシュマロを散らす
3
オーブンレンジで焼く
ポイント

●チョコレートは1:1:1にしました。
●マシュマロは焼きすぎると焦げるので、最後の方に投入してもいいかも。
●食感を楽しみたい時はチョコレートをクランチ状にしたり、ピザ生地をクリスピータイプにするといいと思います。

みんなの投稿 (6)
MAX BRENNERのチョコレートチャンクピザ、、食べてみたいけど子連れで並ぶのはきついので、作ってみましたΨ( ̄∇ ̄)Ψ
 私なりにアレンジをしてチョコレートは一部をクランチ状に。下地にはマスカルポーネを塗って、マシュマロは控えめにしています☆
(写真上でチョコレートらしき生地が見えるものがそれです。。
なんだかマルゲリータやツナコーンの写真の方が目立ってしまいましたね(^-^;))
すごーい!めちゃくちゃ豪華♪
こんなに素敵ならパーティーでもいけるね(^○^)
To: kazu314yoshi430
姉さん\(^^)/
これめちゃ簡単ですよ!本物のMAX BRENNER のピザからは程遠いけど(^_^;) チョコレートの甘さを自分で調整できるから手作りも悪くないかなと。
 マスカルポーネを塗ったので口当たりがよくなりました☆
 今朝はこの上にスライスしたバナナを盛って食べましたよ!(バナナは焼かない方がbetter)
激ウマですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
あそこのチョコレートチャンクピザは私も食べてみたい(でも行列が…)
とても上手に再現されてます!というかそれ以上!アソートで作れちゃうのも手作りならではですね(*^^*)
To: tommysaku
>トミーサクさん
ありがとうございます☆
 行列に並ぶにも食べるにはちと多いな~、甘そうだな~とか思いつつ、、
 下地にクリームチーズかマスカルポーネか迷ったんですけど、チョコを苦めでマスカルポーネだとティラミスみたいだなぁ、マシュマロが甘いからちょうどいい??とかあれこれ考えていて、気がついたらマスカルポーネを買っていました。
 自分好みの味・量にできるのは手作りならではですね(^^)
もぐもぐ! (42)