• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 1,326

人参の葉で作るジェノベーゼペーストでピザとスパゲティを作りました!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
人参の葉っぱで作ったジェノベーゼソースを使い、スパゲティとピザを作りました。
ピザの生地も手作りのをいただきました。うすーくうすーくのばして、ジェノベーゼソースを塗り、フレッシュトマトと玉ねぎ、チーズをのせて焼き、仕上げに生ハムをのせました😊
なんだろ。
小麦粉が違うのかな。
そう思ったので、知人に聞いてみました。
ワタクシが使っているような安価なのじゃなかったみたい😳

小麦の香りが明らかに違うから。

そう知人に言ったところ、ぱっとから表情が明るくなりました。

すかさず、

また食べたい

と、お願いしたのはいうまでもありません‼️

ジェノベーゼ、バジルでも作ってみたくなってきました。
↑誤表示ですね。

ぱっとから表情→ぱっと表情

です。

つくフォトって、前作ったのと繋がらないのかしら?
同じソース作ったんですが、、、
つまり、リピってやつです☝︎
もぐもぐ! (126)
リスナップ (24)