• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 333

see9100さんの🐷バラチャーシュー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
おお 頑張ったね(●´ω`●)
みえさん♡おはようございます
沢山たくさんありますね〜😋💕💕
チャーシュー乗せ放題((* ´艸`))

作ってくれてありがと〜🙌🎶
To: da0501 さん
頑張ったの~(*^^*)
でも、薄いってくにちゃんに言われた~(ToT)
味は仕方ないけど、頑張ったのはわかってほしかったよ~(。>д<)
To: see9100 さん

食べたくてまねしちゃいました~(*^^*)
初めて作ったのでバッチリとはいかなかったものの美味しいです♪
たくさん挑戦して上達したいで~す!!

また、イロイロと、参考にさせてください!!
薄いのは味足せばいーけど 濃いのはどーにもならんからね(´・ω・`)
ご飯にのせて薄いなら ラーメンに入れたり 濃い食事の付け合わせにしては?(●´ω`●)
To: da0501 さん
そうだね~(*≧∀≦*)
今日もう一度煮てみたら昨日よりは濃くなったし、イロイロ試してみる!!

ところで!!!
お肉を柔く仕上げるコツってある???
んとね 煮込むときタマネギ入れるといーよ(●´ω`●)
あれぐらいの量なら2ことか けっこー入れちゃうといーよ ゆでタコとかなんでも( ´艸`)

肉や魚の臭みが気になるならハーブ(パセリやセロリよく使う)
後は 圧力鍋使うとか 普通の鍋なら弱火でコトコト落とし蓋とか(・∀・)
To: da0501 さん
ありがと~(*≧∀≦*)
試してみる!!!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)