• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/05/24
  • 1,147

sakurakoさんの料理 スモークチキン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
Sakurakoさんのスモークチキン出来ました(⑅´•⌔•`)*✲゚*。 庭でスモークウッド使用だったので、低温にしかならず、のんびり3時間待って…完成!すっご〜い😆 本格的。昨日お聞きして一晩漬け込んだお肉、味ちょうどいいです👍 ついでに茹で玉子、笹かま、チーズ、魚肉ソーセージもスモーク💫 初めてのスモーク何でも旨っ。まだウッドあるからまたやりますよキラ――( ☆ω☆)――ン 何が美味しいのかな??
良かった~!美味しくできたのね~😆👍❤
あとオススメね、塩サバとか鮎とかのお魚がオススメよ~😆👍❤

日本酒も欲しくなるようなおつまみになるよ😁

素敵なつくフォトありがとう😆😆💕
cocoa から sakurako
返信ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

肉の柔らかさと香りの豊かさにびっくり。Sakurakoさんのおかげで最高のスモークチキンができました😊

ネットで調べたら茹でてからスモークというのも多かったから、思わず、生からで出来ますか?と聞いてしまったんですが、生からやって良かったです👍 感謝です(*^^*)
ぅわ〜💕私も、スモーク初体験したのです!
スモークすると何でも美味しくなりますよね(#^.^#)
私は、お茶っぱ、砂糖、お米でやりましたが、できちゃうんですねー!ビックリでした!
塩サバ、ほんとオススメですよ!
cocoa から yucca@
もちろんyucca@さんの見てからやりました(・ω<)☆ スモークすると何でも美味しくて、スモークするのが楽しかった〜市販のスモークなんちゃらは好きでもないのに、不思議。

失敗しなそうな加熱済みのものだけでいいじゃんと言われ、チキンやるかどうか迷ったんだけど、写真見て…ホントにyucca@さんのフォトに弱いんです(〃▽〃) 次は鯖もいってみます
もぐもぐ! (86)
リスナップ (6)