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手料理
  • 2015/08/16
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庭のミョウガ🌱 酢漬けにして😗 ☆ミョウガ寿司☆

みんなの投稿 (7)
蒸し暑く、食欲低下😔

やっぱり、さっぱりとお寿司💕が食べ易いよね✌️
こないだ和食屋さんで、初めてミョウガのお寿司一個だけ食べました!前菜の中に一つだけ!最高にお悪しくて、何個でもいけるよね!と友人と話してて、作ってみたいと思ってました!コツはありますか?一枚一枚にして酢漬けにするのですよね?
見に来て下さり、ありがとうございます💞
ミョウガの酢漬けは、自己流なので恥ずかしいです。
ミョウガは、縦半分に切って、甘酢に漬け込みます。
お寿司にする時は、形の良い外側を残して、内側の芯葉を除きます。
そして、小さく握った酢飯でにぎり寿司にするだけです。
参考になりましたか⁉️
こんばんは!はじめまして(^^)v
みょうが、この歳になって食べられるようになった!!!それも今日(笑)
友達の🏠でお酢に漬け込んであったやつらしい(笑)
オミヤゲに貰って来ちゃった~(^^)v
こんばんはです😊 みょうがは、実家の庭にも、主人の家にも、自生していたので、夏には欠かせない野菜でした。大量に採れるので保存食として、酢漬け、梅酢漬け、味噌漬け、ぬか漬け等にして食べていました。
みょうがを美味しいと思って頂けて、とても嬉しいです☺️
keiko から ようこ
初めまして
我が家にも大量のミョウガ採れます
美味しいですよね
大人の味…でしょうか(笑)
ようこ から keiko
見に来て下さり、ありがとうございます😊
夏ミョウガ と秋ミョウガ が、我が家では収穫出来るんです。
爽やかさと風味が、大人味なんでしょうね
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