SnapDish
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お友達とonlineタコパ🐙
各々画面の向こうでひとり黙々と焼いて黙々と食べる会。
シュールすぎてめちゃくちゃ楽しかった(笑)
タヌキの出身地(大阪)のソウルフード(笑)
(*´▽`)💕
狸印のレシピ引っ越しで紛れてて
メモ見つからない😭
※短期間知り合いに頼まれ
友人店の軒先借り商売(たこ焼)やってましたので狸はある意味プロ(笑)
でも狸は露店商じゃないよん
かなり昔でウロ覚えですが…
基本生地はかなりシャバシャバ気味
粉を溶くのは天然材料で引いた出汁
一番のコツは浮粉(お麩の粉)を混ぜる
生地は前日に混る、蛸は明石産
屋台用ガスたこ焼器を使う事
(鋳鉄製1万~1.5万円位)
ひっくり返しは千枚通しや串では無く
先細めな箸を使う(生地に穴開けない)
辛口ソースには韓国唐辛子粉を投入する
泥ソースをベースで作る
こんな感じです