• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/05/19
  • 2,689

手作りバニラアイスクリーム♪黒蜜と抹茶添え

レシピ
材料・調味料 (10 人分)
3個
きびさとう
80g
生クリーム
200cc
バニラエッセンス
5滴
作り方
0
ボールを3個用意して、卵白のみ、砂糖と卵黄、生クリームをそれぞれをハンドミキサーで十分に泡立てます。
1
1をひとつのボールにまとめ、バニラエッセンスを加えてさらに、しっかり泡立てる。
2
器に入れて、冷凍庫で2時間冷やせば出来上がり。途中かき混ぜ不要です。( ´∀`)
みんなの投稿 (2)
ちょー簡単アイスクリーム☆
Sho-koさん♪
おはようございます。
このレシピは、お料理教室で教わりましたが、ホントに簡単に美味しいバニラアイスクリームができますので、是非是非お薦めです♪
お試しあれ~♪
もぐもぐ! (105)
リスナップ (5)