• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/02/23
  • 11,354

具たくさん☝︎スペイン風オムレツ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
5個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
赤パプリカ
1個
黄パプリカ
1個
しめじ
1袋
シャウエッセン
1袋
エサンテ
適量
(ニンニク)
(一片)
(アンチョビ)
適量
作り方
1
玉ねぎとにんじん、パプリカはフードプロセッサーで荒みじんにしておく。
しめじは適当に割いておく。
シャウエッセンはコロッと輪切りにしておく。
2
フライパンにシートを敷いてニンニクとアンチョビをエサンテで軽く炒る。IR❺
お子様や苦手な人はニンニクとアンチョビ抜きでも🆗
3
オムレツの具となる①の材料を炒める。
溶き卵5個分を流し入れて半熟になるまで大きく静かに混ぜる。
4
卵が半熟になったらフライパンにフタをしてIR❸で15分で出来上がり✨
ポイント

⭐︎焼いてる途中にシートが浮いてこないように、シートの下にエサンテを軽く敷いておくとさらに出来上がりがキレイです(^-^)
無水鍋

みんなの投稿 (1)
ケーキのような具たくさんオムレツ
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)