• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 5,124

クリスマスカラーのバウムクーヘン

レシピ
材料・調味料 (9 人分)
ホットケーキミックス
1kg
牛乳
1リットル
イチゴジャム
100gぐらい
抹茶
適量
食紅
適量
たまご
5個
バター
適量
作り方
1
たまご1個と牛乳200mlを混ぜる
2
①にホットケーキミックスを200gを入れて、よく混ぜる。
3
たまご焼きフライパンを温めて、バターを溶かす。
4
バターが溶けたら、お玉で②を1すくい入れて焼く
5
プツプツ穴が空いてきたら、端の方からクルクルと巻く
6
③〜⑤を繰り返して、層を重ねていく
7
②に抹茶を入れれば、緑の層が。食紅とイチゴジャムを入れれば、赤の層ができます。
ポイント

ホットケーキを片面しか焼かないので、火の通りが不安な場合は、巻いた後に電子レンジで温めてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)