• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/01
  • 1,326

ラピュタパン(試作)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン
1枚
たまご
1個
ツナ
1缶
醤油
適量
バター
適量
マヨネーズ
適量
食べるラー油
適量
塩こしょう
適量
のり
適量
作り方
1
ツナ・マヨネーズ・食べるラー油を混ぜて、ツナマヨを作る
2
食パンに醤油をテキトーにかけて、バターをぬる
3
②に のり を乗せて、食パンを縁取るように ツナマヨ をのせる
4
③の中央にたまごを割り入れる
5
トースターでイイ感じに焼く
ポイント

生たまごは焼きあがりにくいので、常温もしくは少し温めたモノを使った方がイイです。

みんなの投稿 (1)
もう少し試作を重ねたいトコロ。のりトーストと合わせたのがイイ感じになりました。
もぐもぐ! (8)