• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/22
  • 388

小松菜みそチャーハン、人参シリシリ、冷しゃぶサラダ、スープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
茶碗2杯
小松菜
2株
ネギのみじん切り
大さじ3
削り節
5g
みそ
大さじ2
大さじ1/2
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
作り方
1
小松菜は1㎝に切る。フライパンにサラダ油大さじ1で、小松菜を入れて塩を振り、強火でしんなりするまで炒めて取り出す。
2
フライパンをサッと拭いて、サラダ油大さじ1、中火でネギとごはんを加えてほぐしながら炒める。
3
小松菜をフライパンに戻入れ、削り節とみそと酒と塩胡椒を振ってよく混ぜる。
みんなの投稿 (1)
焼きおにぎりみたいな素朴でほっこりする味になりました。
もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)