• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/28
  • 166

おかわり♪大分尽くしリュウキュウ定食だよ♨︎

レシピ
材料・調味料
刺身の切り身
適当
ずけ丼だれの作り方
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
2個
白ごま
適当
ゴマ油
適当♡
青ネギ
適当
もみのり
適当
作り方
1
ずけ丼のタレは、まず卵を別で混ぜて、♡を混ぜ合わせる
2
刺身をゴマ油を少したらしてあえておく
3
ご飯の上にもみ海苔を敷いてあえておいたずけリュウキュウをのっけて召し上がれ♡
みんなの投稿 (1)
noe
今日は。年賀状でアタフタして、時間がなかったので、そうや♪前から作ってみたかった、大分のリュウキュウ丼しよ〜ってことで、全部、大分の有名食材で定食にしました♡

お品書き
☆リュウキュウ丼
☆もずくとシラスのカボス酢
☆くろめの味噌汁

リュウキュウって色々な切り身のずけ丼らしいです。ブリとか、マグロ、サ–モン♡
地タコの刺身も美味しそ〜やったんで、入れちゃいました〜☆〜(ゝ。∂)
美味しすぎ〜♡ #丼もの #お魚