• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 13,070

ぶりの琉球🎵リュウキュウ🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
★を合わせておく。
2
①のタレにお刺身を合わせます。
こちらでは、リュウキュウ用に切ったやつが売っていますが、普通にお刺身を切ったのや、前日残ったのでもOKです!
3
ネギ、ミョウガ、大葉、わさびはお好みでトッピングしてください。
ポイント

丼にするときは卵のキミを真ん中に落として混ぜ混ぜ、美味しいです!

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
こっちでは、普通にスーパーでリュウキュウ用にパックされて刺身の切り落としが売られてます。
今日は美味しそうなぶりオンリーのやつをゲット!
息子と私用に(*´艸`)
娘たちはお刺身あんまり好きじゃないので牛丼にして、息子が部活から帰ってくる前にまずは味見꒰ღ˘◡˘ற꒱✯*・☪:.。美味し~♪
もぐもぐ! (105)