• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2024/06/07
  • 196

休眠中ですが・・気まぐれ投稿 ローストビーフ サラダ

レシピ
作り方
1
常温のブロック肉を両面からフォークで刺して下味が染みやすいようにする

その肉に塩胡椒をすり込む

ポリ袋に潰したニンニク1片、オリーブ油大さじ1程度入れ、更に肉を入れもみこみ15〜20分常温で置く

55℃の湯に袋のまま1時間漬け調理する
(55℃を保つ)

次にフライパンで焦げ目を付けてアルミホイルで包み冷蔵庫で完全に冷ます(1〜2時間)

タレは袋に残った液 大さじ1〜2、麺つゆ 大さじ4位、みりん 大さじ1程度をレンチンしアルコールをとばす
冷めたら、おろしニンニク、わさびをお好み量
みんなの投稿 (1)
当たった商品・非公開商品等の義務投稿はしてて普通の投稿は休眠中ですが気まぐれで投稿します

久しぶりにロービーが食べたくなり和牛を使って低温調理しました

前回の気まぐれ投稿のローストビーフ丼と同様に柔らかく仕上がってました

気まぐれなので、これにてまた休眠させていただきます
もぐもぐ! (103)
リスナップ (8)