• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 965

香橙重乳酪

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
奶油起司
500g
雞蛋
3顆
砂糖
60g
檸檬汁
15cc
柳橙汁
100cc
橙皮
80g
砂糖
90g
100cc
作り方
0
1.切柳橙片(約0.3mm)*4片,取橙汁100cc備用,其餘橙皮切丁。
2.100cc水加入90g砂糖+橙皮+橙片煮沸後再煮5分鐘,放涼備用
1
將軟化奶油起司打勻,分次加蛋打勻,分次加糖60g打勻,加檸檬汁,柳橙汁打勻,加橙皮丁拌勻,倒入模後輕敲烤模讓起司糊內的氣泡浮出來,鋪上橙片,入烤箱(水浴法),上下火150/70分鐘。(竹籤插入取出沒沾糊狀餡料即烤熟),放涼後進冰箱冷藏ㄧ天會更扎實。
ポイント

前15分鐘將上下火調升至170度,可讓表面上色,開始變色後調回150度

みんなの投稿 (1)
重乳酪可以簡單又好吃,加入新鮮水果又是不ㄧ樣的風味(*˘︶˘*)
もぐもぐ! (29)