• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/27
  • 905

ヘビリピ☆キャベツのピリ辛和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツを一口大に切ってさっと茹でる(食感が残るくらい)
2
湯がいたキャベツを氷水などで冷まし、ぎゅっと水気をしぼる
3
そこにめんつゆ、ラー油、一味唐辛子を適当にかけて完成😀
ポイント

キャベツは少し多めでした方が良いです^_^湯がいたり水気を絞ったりするので思いの外少なくなります!

みんなの投稿 (1)
調味料は、ザッと!笑
テキトー料理なのに箸が進む進む😀笑
今回は煮卵の煮汁を作りすぎたので出汁で作りました😋
もぐもぐ! (12)