カンパーニュをHB使って簡単に作る時、このレシピが私は一番うまくいくので(❁´◡`❁)載せてみました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ありがとうございます!
早速、昨夜、コンテ&ブラックペッパー入りでカンパーニュを焼いてみました♪
クープからトロリんちょと溢れ出て、オーブンの中でフツフツしているコンテの姿に\(//∇//)\ノックアウト。
朝食用に焼いたから、味見は我慢我慢‥でしたが、天板に流れ出てカリカリになったコンテを食べちゃいました( ´艸`)💕コクがありカリカリチーズは旨旨旨💕でした!
そのままで食べると、ほんのりフルーティな香りのマイルドなチーズですが、焼くとコクが出る気がします。
なかなか、知らない種類のチーズを購入して試すなんて出来ないので、応募してみて良かったですヾ(*´∀`*)ノ
たまりませんな~(*´ー`*)
カンパさん、そう言えばイースト使いでは焼いた事なかったかも…(・A・)
焼く時はさわたんレシピでいってみよっと💪
チーズのモニター当選おめでとうございます(*^^*)
羨ましか~(≧∇≦)
パン焼きスイッチが入ったので私も焼きます~♪
クープの割れ目から溢れ出てくる様は、もぅ夜中やというのに、食欲掻き立てられました💦
ありがとうーー💕
あれ、見てた?( ̄▽ ̄)笑笑。
フツフツと、火山噴火みたいにトップから流れ出るコンテにニマニマしない人などいませんからー😍
レシピ‥少し、水分多いかなぁ〜とも思うのですが、減らすと成形が上手くいかず‥このレシピで落ち着いてます。
もし、試してみる事がありましたら、是非とも辛口な感想と、アドバイスをよろしくお願いします!
ありがとうーー💕
ありがとうございます!!
夏休みから、うちの受験生が肥え気味で😅スウィーツ作りを控えてます。その鬱憤がパン焼きに‥笑笑。
夜な夜なパン焼き楽しんでいます。
寒い季節になる前に、酵母もまた育てようかな‥とchiekoさんカンパーニュを見て背中押されましたよ💕
ありがとーぅヾ(*´∀`*)ノ
クープ入れた時に、そこにコンテがちょっと顔をだしてたのです♬
焼いたら、想像通りに天辺で沸騰!そしてパン生地が膨らんで、クープが割れ出すと共に流れだして‥。
( ̄▽ ̄)オーブンに釘付けでした💕
めちゃそそる❤️
チーズのカリカリと皮がたまらない感じだね
小躍りした?(笑)
溢れでてるやんー\(^-^)/
やばいねー
おめでとう!!!!
ナントッ!!Σ(゚∀゚ノ)ノ
使い方が素敵すぎるぞ〜ぃ😏
美味しそうだ〜😍
流れ出たチーズがたまりません😆💦
コンテ、その辺のスーパーには売ってなさそうだよね〜
ありがとうございます!
焼きたてで食べたらさぞかし美味しかったろうなぁーーと‥今度はお休みの日に焼きたてで食べれるタイミングで焼きたいです!
ありがとうー💕
うんうん(๑´⍢`๑)
こりゃーーぁ旨そーだぁーっと、小躍り💃♬
こういうのは、焼きたてで食べたいわぁーーヾ(*´∀`*)ノ
ありがとうねー💕
溢れ出るチーズって、どうしてこうも魅惑的なんやろねぇ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO
こんな、なんちゃってカンパーニュでなく、自家製酵母のカンパーニュでたべたいわぁーー。って思ってしまったー( ̄▽ ̄)
やーん。大変やのにコメくれてありがとうねーー!!💕
応募なんて滅多にしないのにー!当たってしまってー!めっちゃ嬉しいよぉ✧((ੰ⸝⸝ᵒ̴̶̷ѳᵒ̴̶̷⸝⸝)ੰ)* ౄ
ありがとうねー!
天板に引っ付いてるカリカリチーズー( ´艸`)💕たまらんかったよー💕
コンテ、ていうのは初めて聞いたんだよね、私。あまりチーズに詳しくないんだけどね😅笑。
でも、こんな事でもない限り、食べる事無かっただろうなぁーと思うからー(*^^*)有難や、有難や🙏✨
おはようございますー ू(ᴗ̤ .̮ ᴗ̤ ू̀ )₎₎
そうだったのね。
外れてしまったのか‥。
残念💦
応募‥してみるもんだね♬
頂けると嬉しい!
ありがとうね😊
詳しい カンパのレシピ、参考になる〜💗
美味しそうな カンパだよ〜😍
このレシピはbtちんみたいなパン焼き職人には参考にはならんよー😅
時間かけず、簡単に手間なしで焼く為だけのカンパ‥なのだー( ˭̵̵̵̵͈́◡˭̵̵̵͈̀ )ˉ̞̭♡
むしろ、ここはこうした方がもっと良いよー!ってアドバイスは欲しいなぁ。そういうのって、なかなか人に言いにくいやん??私は性格的にそうなのさー💧
でも、人からは辛口アドバイスが欲しいのだ(๑´⍢`๑)是非!btちんからのアドバイス!待ってるよ♬
ありがとうねー💕
おはよう〜ヽ(≧▽≦)ノ
いやぁ〜ん✨
トロりんちょをジロりんちょ👀❤️
たまらんねぇ〜꒰✪ૢꇵ✪ૢ꒱ෆ⃛ෆ⃛ೄ
めっちゃ美味しそう✨
チーズがとろけてるのかな?
たまんなーい😍😍😍
カンパにコンテ、コクがあって美味しんだろんなぁ😍😍
ブラックペッパーも効いて
わぁ、赤ワインといただきたい🍷🍷🍷
私もチーズは全然分からん😑
ワインとか好きな人は詳しいかな❓
チーズも高いからね💦
ラッキーマンボ🎵だったね👍✨
カンパーニュからチーズなんて
もう倒れそう💕
はーーい!はーーい!
私も食べに行っていいですかー!
ありがとうーー!
いや〜ぁぁん。ジロりんちょ👀されちゃいましたやーん💕
トロりんちょなうちにガブりんちょ、したかったーー(๑•́ ₃ •̀๑)私、よく我慢したよねー、偉いよねー!
おはよ。
せっかくチーズ頂いたから、何かクッキングして投稿‥て思ったけど、オカズ系はあまり得意で無いしね💦
無難にパンにしちゃったー( ̄▽ ̄)
ありがとうね💕
おはよーぅ。
そうでも無いのよー💦
やる気出して作るときと、そうで無いときの差が激しい( ̄▽ ̄)笑。
Tomoちゃんはいつもちゃーんと美味しそやし、「毎日ちゃんと」な人は尊敬だよぉー。
ありがとうね💕
おはよーぉ💕
ワイン好きさんにはたまらん組み合わせなんやろぅなぁー(o^^o)
私はこんな組み合わせでも、やっぱり🍺ビールなオッさんやねん。ワインを美味しい💕と思って飲めるオトナなオンナになりたいわぁー。
ありがとうねー(*^^*)
いやいや、咲きちゃんならきっと美味しいオカズにしたんやろーなぁ、と思うよー。
パンとか、サンド、とかしか思いつかないからなーぁ、私( ̄▽ ̄)笑
ありがとうねーー💕
私もね、ワイン🍷飲め無いのよ。だから‥(という訳でも無いけど)チーズも種類は全くしらないの。
チェダーとかモッツァレラとか‥その辺のスーパーで売ってる程度だけだわー。
チーズを塊で貰っちゃえるだなんてー₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ·˚*.。oO幸せよー💕
ありがとうねー!
はーいはーい!
どーぞどーぞ!‥といいたいけど‥完売🙊🙊🙊ムシャムシャ‥でした😂
ありがとうー💕
もぅー色んな意味を込めて✨
トッシ〜ぃぃーー!
ほんま、ありがとうねー😽💕
私は使いこなせないから遠慮😅
とろけ出たカリカリのチーズがまたたまらないスナップ💕
食べた〜い😍
めっちゃ羨ましいんですけど〜‼︎‼︎‼︎
当たってるぅ〜♡
しかもそのままじゃなくって、さすがさわこさんのアレンジ力✨
最近SD見れてなかったから、今から荒らすと思うけどごめりん(人´口`)💦
ありがとうー!
おはよぅーございます!
コンテは火を通したものの方が私は好きです(*^^*)💕
いい感じの溶け具合で、トローンとした見た目は食欲そそりますー。
嬉しいお届けモノでしたー!
がんも、美味しそやったー(๑´⍢`๑)💕
エエやろー?チーズ!めちゃめちゃ嬉しかったよー!!
自分ではこういうのなかなか買わないもんー(*^^*)
いっぱいもぐもぐありがとうねーー!また、美味しいもの作ったら投稿してやー!待ってるよん😘