• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 1,561

温さばぽん♨︎

レシピ
作り方
1
材料
・さばの水煮缶
・白菜
・ネギ(今回ネギを切らしていた…ネギは必須です!)
・酒 大さじ2〜3

作り方
・鍋にさば缶を入れる(私は汁ごと入れてます)
・さばの周りを白菜で囲んで、酒を振りかけ蓋をして火を点ける
・白菜がしんなりして、野菜の水が出てきたら…完成❗️

●ポン酢、ラー油
好きなだけかけて頂きます
みんなの投稿 (7)
ラー山さんの元祖『さばぽん』をレンチンして温ver.で頂くつもりが、長ネギが無かった…😱
再び外に出て買いに行くのも億劫なので白菜入れて鍋にした…💧
鍋にしても長ネギはマストアイテムであることに変わりは無かった…😭

器に盛って何だか寂しいので、鰹節かけて頂きました🙏🏽✨
もんも❤️ から 風流料理人
うん!
エェ感じ((´∀`*))
長ネジなぁ…結構重要やもんなぁ😁
美味しそう!やで😋👍
風流料理人 から もんも❤️
ビタミン補給に、ほんま鍋には欠かせませんな、ネジは…😱
ネジちゃいますがな、ネギでっせ👋🏽💥
もんも❤️ から 風流料理人
あはははーー💧
ネジ…(ーー;)爆笑
朝やし指の動きが悪いみたい…笑
食べ友ありがとうございます❗️
やっぱりネギですよね〜
自分、ネギが無くなると、不安で仕方なくなります😱
風流料理人 から ラー山
ネギの無いサバポンは、主砲を欠いたようなモノでした…😓
風流料理人 から もんも❤️
いや、いや。
本当、朝はボーッとします💦
もぐもぐ! (120)
リスナップ (11)