- 147
- 保存
鶏肉を塩・こしょうで焼いて(大・骨付きは蒸し焼き)取り出したフライパンでソースを。
バター
白ワイン
ワインビネガー少々
ブイヨン半カップ
はちみつか砂糖
オレンジ果汁半~1個
オレンジ果肉(数切れ
はちみつか砂糖少々
岩塩 少々
好みに調整したら水溶き片栗粉
チキンと最後にオレンジ輪切りをちょい絡めて盛り付け
鴨も絶品です(投稿2年前w)骨付きはクリスマスにもいいかもー
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
先日まで滞在していた伯母も、五年前に初めて食べた時に「あらまイケる!」と。
チキンと柑橘は本当に合いますね😍
*18投稿前(9日前)にハニーレモン編もございます。
私も近々真似させていただきますわね😃
オレンジとお肉を同時にお口に放り込んむとまぁ不思議!!
消毒液がすすむのでございます👹
鴨のオレンジソースが好きですわ、作れへんけど(^_^)/~~