• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/21
  • 1,980

相性抜群!!チキンソテーのオレンジソース🍊

レシピ
ポイント

鶏肉を塩・こしょうで焼いて(大・骨付きは蒸し焼き)取り出したフライパンでソースを。
バター
白ワイン
ワインビネガー少々
ブイヨン半カップ
はちみつか砂糖
オレンジ果汁半~1個
オレンジ果肉(数切れ
はちみつか砂糖少々
岩塩 少々
好みに調整したら水溶き片栗粉
チキンと最後にオレンジ輪切りをちょい絡めて盛り付け
鴨も絶品です(投稿2年前w)骨付きはクリスマスにもいいかもー

みんなの投稿 (5)
モモ肉や手羽先でもチキンならOK!とてもポピュラーで、酢豚のパインはいらねー私に衝撃を与えた逸品でございます。
先日まで滞在していた伯母も、五年前に初めて食べた時に「あらまイケる!」と。
チキンと柑橘は本当に合いますね😍
*18投稿前(9日前)にハニーレモン編もございます。
あら、美味しそうですわね💮
私も近々真似させていただきますわね😃
ふかر から にゃあ(芸名)
刺激の前に優しく爽やかにしておきました。
オレンジとお肉を同時にお口に放り込んむとまぁ不思議!!
消毒液がすすむのでございます👹
鳥類にオレンジは合いますね(^-^)
鴨のオレンジソースが好きですわ、作れへんけど(^_^)/~~
ふかر から quita
鴨編は2年前にあります!どんだけー
もぐもぐ! (124)
リスナップ (3)