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レシピ
材料・調味料 (ゴーヤ一本分)
ゴーヤ
一本
鶏むね挽き肉
150g
寒こうじ
15g
片栗粉
大さじ1
ごま油
適量
作り方
1
★をシッカリ混ぜ合わせておく。
ゴーヤをスライスして、ワタを取り除く。
※ゴーヤの枚数は偶数がベストです。私は16枚にしました。
2
ゴーヤのスライス枚数➗2の数分、★を分けて、丸める。
3
スライスしたゴーヤ2枚の間に、丸めた鶏胸肉を挟んでムギュっと押し込む。鶏胸肉がゴーヤの穴から出てくるくらい。
4
フライパンにごま油を入れ、3を入れる。
中火で火にかけ下面に焦げ目がついてきたら裏返し、弱火にして蓋をする。6〜8分ほどしてゴーヤが少し透明っぽくなって、火が通ったら完成です。
ポイント

ゴーヤが薄めスライスの場合は、火にかける時間は少なめでも大丈夫です。

みんなの投稿 (12)
旬✨真っ盛りのゴーヤ✨
鶏ムネ挽き肉と寒こうじを混ぜ混ぜしたら、
ムギュっとゴーヤで挟む‼️
あとは、焼いたら完成🙌

味付けは寒こうじだけなのに、しっかり鶏肉とゴーヤにも染みてます💕

#スナップディッシュマーケット
お邪魔します🍀
鶏ムネ挽き肉が綺麗に挟まったゴーヤの寒こうじはさみ焼きとっても美味しそうですね❤️

寒こうじがしっかり染みた鶏肉とゴーヤ頂きたいです😋💕💕
ひろりん
(*´˘`*)オツカレサマ〜♡

ゴーヤのはさみ焼き
めっちゃ美味しそう✨
(❁´ω`❁)*✲゚*
ゴーヤとむね肉のひき肉で
節約メニューだね︎💕︎💕

明日から休みかな?
私は明日休みで
金曜日は出勤からの4連休!
金曜日はきっとダルダルだな
(´゚艸゚)∴ブッ

今夜も美味しく飲もうね︎💕︎💕
Emi
ひろりんさん
こんばんは〜☺️
めっちゃ美味しそうですね〜✨

ゴーヤは大好きなんですけど
いつもチャンプルーしか思いつかなくて…
鶏ひき肉のはさみ焼きなんて、ステキ💕
しかも寒こうじ染み染みで!
さすがです〜👏
ひろりーん❤️
お疲れ様〜💕

ゴーヤといえば夏の野菜❗️
旬だもんね〜😊
お子さま下のワタクシには
ゴーヤの苦味が😛💦
下拵えちゃんとしないと食べれない🙈💦

さすがひろりん❤️
なんでも使いこなしててすごいな✨
ひろりん から ringonama
ringoさーん🎵
おはようございます😃

遅くなってしまってすみません🙏💦

嬉しいコメント有難う御座います‼️
味付けはほぼ寒こうじだけなのに、シッカリ味が馴染んで美味しかったです😋
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎵
おっはよーぉ🙌
遅くなっちゃってごめんね💦

コネコネしてムギュとしてめっちゃ簡単メニューだけど、寒こうじの味がしっかり染みて美味しかったー😍

からビー🍺ちゃんはお休み真っ最中なんだねー😘うちの会社は夏休み無いけど、それぞれ好きなタイミングで有給取る予定だよ💕
なので来週木曜日〜再来週月曜日が休み❣️あとちょい頑張るぞっ💪

からビー🍺ちゃんはお休み楽しんでね🍺
ひろりん から Emi
Emiさーん🎵
おはようございます😃

私もゴーヤ大好きですー💕
確かにチャンプルーになりがち💦でも、チャンプル色んな食材入れた時の味のバランスが楽しくて一番作ってる気がします(笑)

そしてそして❣️
早速作ってくださって有難う御座います🙏✨
後ほどお伺いいたしますね😘
ひろりん から こずりん
こずりーん🎵
おっはよーーー😃

確かにゴーヤって、わたしも小さい頃はそんなに好きじゃなかったか気がする💧でも母親が好きだったから、よく食卓に並んでたなぁ😌
※玉子と肉ばっか食べて怒られてた(笑)

新鮮さとか下拵えで苦味変わるもんね⁉️
私ゴーヤ下拵えなんてしたことないもん😅こずりん手間かけててホントすごいよ😍
おまとめモグモグしちゃってごめんねー🙏💦

おおーこれも美味しそう!!😍😍
ゴーヤは輪切りであとでワタとるの?
画像で飲める🍻よ!笑
ひろりんの画像は見てるだけで飲める🤣🤣

寒こうじって優れものだね!
味付けもしっかりしてるのかな?
買ってみようかな、あるかな~🤔
ひろりん から まなまな♡
まなちゃーん🎵
こっちにもきてくれて有難う💕

飲みたくなるpic✨
めちゃ嬉しい言葉ー‼️
私のお料理にとって、最高の褒め言葉😍

寒こうじね、普通の塩麹とは全然違ってて、優しい塩味と甘味🤩何にでも使える優れ物だよ🙌

その辺で売ってるのみたことないけど💦関東地区のスーパーとかならありそうかな⁉️通販でも売ってたよー😁
まなまな♡ から ひろりん
ほーそうなんだー
探してみるね😆👍
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
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