• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 847

簡単!おつまみ ゴボウ海苔塩

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピーラーで、ゴボウを皮むくみたいに、シャーシャーする。
ゴボウによって、シャーシャー出来ないゴボウもあるけど、シャーして下さい
2
シャーしたものから、お水に入れてアク抜き。水気を、ペーパーなどで、取って片栗粉をまぶします。
ビニールに、入れてフリフリしたら、簡単です。
3
少しづつ、油の中へ〜一気にいれると、くっつきます。お箸で、触ってみて、カサカサしてきたら、出来上がり。
4
熱いうちに、青のり塩を、パラパラして、イイにおいです。
みんなの投稿 (3)
コレまた、海苔塩味でススム君〜🍻
ほらね、ここにも…ってもしかしてあたし見る順番遡ってる?
To: aggai03
問題ないない!そんなの気にしないでーす。ありがとう(^-^)/
もぐもぐ! (20)