• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2018/05/29
  • 2,271

ニラ玉にポン酢使ってみました‼️ ポン酢炒め隊( ̄^ ̄)ゞ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ニラ 1束
豚薄切り200g
3個
ポン酢大さじ1
砂糖大さじ1
大さじ2
オイスターソース大さじ2
豆板醤小さじ1
醤油大さじ1
甜麺醤小さじ2
乾燥しいたけ 戻して2枚
乾燥しいたけ 戻した水で片栗粉溶いて
胡麻油糸唐辛子
作り方
1
分量外の油で炒り卵を作っておく。
2
戻したしいたけを細切り、ニラは5センチくらいにザクザク切る。
ニラをザルにあけて上から熱湯をざっとかける!
胡麻油で肉を炒め、ニラとしいたけを加え炒める。
炒り卵と☆の調味料を入れ軽く混ぜる。
3
しいたけを戻した水で溶いた片栗粉でとろみを付け出来上がり。
糸唐辛子をちょい乗せ🌶
ポイント

切ったニラに熱湯をかけるとニラが炒めてもクタクタに成らない。
テレビで知りました。

みんなの投稿 (9)
ふわっとした黄色とニラの緑が鮮やかなニラ玉、ポン酢で爽やかなニラ玉にはしいたけの香りが合います。
マダムさーん(*´꒳`*)
おはようございます♡

ニラ玉にポン酢!✨
ありそうでやった事がなかったな〜、と思いました。

ご飯と一緒に食べたら美味しいだろうなぁ♡
とんちん から なだちい
なだちいさん💕(´∀`=)
おはようございます❣️

我が家のニラ玉はちょっと豆板醤が入ったピリ辛が定番です。
ピリ辛にポン酢をほんの少し加えると酸味が効いた爽やかなニラ玉になりました‼️
ご飯にのせても美味しい!
辛党の人にはお酒のアテにも良いみたい‼️
私はお酒は強くないのでもっぱらご飯に🍚(๑˃̵ᴗ˂̵)

ピリ辛、爽やかのニラ玉夏には良いかも♪( ´▽`)
見にきてくれてありがとうございます😊

梅雨が始まりそうな空模様、雨にも負けず☔️頑張りましょう❣️
爽やかなピリ辛で夏でもモリモリ食べれそうですね😆
さすがわマダムさん😍
とんちん から みったん
みったん〜〜💕♪( ´▽`)
おは〜〜💕
そうなの我が家は辛いものが好きで😆
子供も小さい時から激辛カレー平気で食べていました!
香辛料も辛めのものばかり😂

ピリ辛にポン酢💕新しい出会いでした!
見に来てくれてありがとうございます😊
今日も元気に頑張ろうね♪( ´▽`)
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
おはよう〜〜ヽ(*^ω^*)ノ✨

早々に炒め隊の任務を連続遂行して
おるのぅ💪😆✨

ニラって野菜炒めか餃子ぐらいで
ニラ玉って、実は作った記憶がないほど
食べてないかも🙄✨

彩りも綺麗じゃしポン酢でサッパリして
いくらでも食べられるのぅ😋💕
ニラで暑さに負けないパワーがつくじょ
💪😁🎶
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん💕♪( ´▽`)
おはです♪

ポン酢炒め隊には1ヶ月で4投稿という指令があるのです!
これで半分遂行しました!
これからが胸突き八丁かもしれません😅
このニラ玉実はボンバーちやんの盟友巻きちゃんじゃない真希サン👲🏻のニラ玉見たら食べたくなっちゃって!
いつものニラ玉にポン酢を使って作ってみました。
毎回毎回温かいコメントありがとうございございます😊
ことり* から とんちん
とんちんさん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
またまたご無沙汰しております💦💦
まとめもぐリスでごめんなさい😂💦

ポン酢隊就任おめでとうございます✨
ポン酢私大好きなので😁色々参考にさせてやってくださいね💕💕

ニラ玉にポン酢使いとは✨😆
自分てはなかなか思い付かないアイデアです💕さすがだなぁ😊
レシピよりお味をイメージしつつ😁✨
☆ポチさせてもらわなくては~♪

ポン酢効果でさっぱりと食べられそう(*´艸`)
とんちん から ことり*
ことりさん♪( ´▽`)
こんにちは〜〜💕

おひさ?何かいつも会ってる気が?
ことりさんの大ファンだからかなぁ?

おまとめ大歓迎です(๑˃̵ᴗ˂̵)

ニラ玉久々に作りました!
一時期野菜高騰の折には買えなかった😰今は2束でいくらというお手頃価格💕( ´∀`)
ふわふわ卵とピリ辛の味付けでニラを沢山食べられる‼️♪(´ε` )

ポイント付け加えるの忘れていたので今追加します!
ニラを炒める前に、切ったニラをザルに入れて上からザーッと熱湯をかけると、ニラがクタクタに成らず美味しく頂けます。
お料理上手なことりさんには、釈迦に説法だったかも😅

ポン酢炒め隊 頑張ります٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
見に来てくれてありがとうね〜💕
(*´꒳`*)
もぐもぐ! (154)
リスナップ (41)