• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2021/03/15
  • 3,936

遅ればせながら、レーズン酵母液作りに挑戦します( ᵔᵒᵔ )♡ 〜第1日目☆〜

レシピ
材料・調味料
レーズン(ノンワックス)
100g
コントレックス
200g
きび砂糖
ひとつまみ
スターター(夏みかん酵母液)
大さじ2杯くらい
みんなの投稿 (5)
レーズン酵母液、気になってはいたけど、
いちご酵母液を種に移して、瓶が空いたので挑戦することにしました(≧∇≦*)

失敗したら、笑ってやって下さい(笑)
😅💦

#天然酵母 #レーズン酵母 #酵母液 #発酵
sucreroomさん😃こんばんは〜

次は、レーズン酵母なんですね!

私、デビューがレーズン酵母で、カビさせました🤣黒歴史(笑)

sucreroomさんなら、難なくクリアしちゃいそうです😆

ところで、お聞きしたいのですが、、
コントレックス使うのは、何か利点があるのですか?☝️
sucreroom から yucca@
さん〜こんばんは(∩˃o˂∩)♡
いちご酵母ちゃん育てる時に、実はレーズンも買ってたんですが、今頃になってしまいました((笑)
えー、レーズンも難しいんですね💦私もやっちゃいそうです😅💦

コントレックス、硬水の方がミネラルも豊富で、酵母作る時には適してるって、何かで見たんですよね☝️
あと自分が飲む用で、たまたま、あるっていうwww

私も、あんまり分かってなく使ってます😅💦へんな説明ですいません🙏💦💦
yucca@ から sucreroom
そうなんだぁ〜
ありがとうございます🤗
sucreroom から yucca@
さん、いえいえ〜︎💕︎💕
( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡
もぐもぐ! (143)
リスナップ (18)