SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
sirocaの電気圧力鍋で
ゆで卵を作ってみました♪
レシピ本に載っていた
加圧1秒で出来るゆで卵は
ピンが下がるまで待つレシピだったので
黄身が固めに仕上がるようでした。
わが家の娘もパパも
とろとろな黄身のゆで卵が好きなので
加圧1秒後すぐ
圧力切替弁の上に濡れ布巾を被せ
蒸気を逃がし圧を下げました。
火傷しないように取り出し
冷水で冷やし殻を剥き割ってみたら
とても美味しそうな
とろとろ〜なゆで卵が出来てました♡
今度はたくさん作って
味たまにしたいと思います\( ˙▿˙ )/♡
体調どんなですか?
圧力鍋が当たるとか
すごすぎるー!
赤でかわいいし
トロトロ卵うまそーヽ(○´3`)ノ
電気でもシュッシュ言うんですか?
カンパーイ♪
寒いね〜💦右側は、そりゃ積もるよね😭
この電気鍋、当たってる人多いね✨便利そう
ゆで卵もいい感じに調整して絶妙なトロッと感が出来てるやん✌️
チューチューしちゃう〜💋
こんばんはー✨
ちょうどゆで卵作ろかな〜思ってたから
わたしもしてみよー♬*゜
お弁当用だから下がるまで放置でいいかなぁ?
なるほどー!
とろとろ黄身にするには蒸気を逃がすのね〜!ホーーー( ˙◊˙ )
ちょっと怖いけどやってみる〜(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
電気鍋いいな💕
体調いいよー
寒いだけー(o′З`)b
ねー!
スナDさん太っ腹よね!!
モニターとかプレゼントとかよくあるから
当たると嬉しいね♪
これね、シュッシュ言わないよー
静かです!
カンパーイ( ´ ▽ ` )ノ♪
寒いよー!!
昼間でもマイナス14度だったよ!
雪も一気に3、40cm積もったー
電気圧力鍋保温も出来るから
便利よー♡
ありがたやー(ㅅ´³`)
お疲れさまです (*´∀`)♪
いい感じのとろりんちょでしょ♡
味たまにしたら最高だよね(o′З`)b
お疲れさまぁ(。・∀・。)ノ♪
Yuuちゃんも当たってたもんね(o′З`)b
お弁当なら固ゆで卵がいいね♪
好きなとろとろ加減みつけるのに
何回か作ってみたらいいかもね♡
卵の大きさや、常温か冷蔵庫から出したてでも
出来が違うと思うよー!
お疲れさまぁ(。・∀・。)ノ♪
(´ー`*)ウンウン
試してみてー♡
蒸気勢いよく出るから火傷注意してね!
濡れ布巾被せて
圧力切替弁を菜箸でチョンチョンと向こうへ
少しずつ蒸気逃がしたらいいよ♪
ピンが下がったら蓋開けてOKです♡
(*´∇`*)オツカレサマー♪
とろとろ半熟たまご美味しいよね♡
茹でるとたまに失敗あるけど
これは大丈夫そうね(o′З`)b
かおちゃんのまねっこ
最近またしたよ~
つくフォト投稿させてね~🎶
コンバンハー(o´ω`o)ノ~~
わぁ♡
ありがとうー!!
なんだろな〜楽しみにしてますね♪
( ´ ▽ ` )ノ♡
すご〜い!
濡れ布巾を被せるといいんだね♡
私もちょっとずつシュッシュって逃してるけど、かおちゃんは一気にシューーーって逃すの?
あとね、こないだ、ゆで卵作る時、蒸気のところふさぐの忘れてて、すごい湯気がボーボー出てた💦😂
出来上がりは、半熟で美味しく出来てたー。
色々研究しなくっちゃ❣️
どんな感じに出来るか実験してみたよ!
私、最初一気にシューーってやってしまったわ!!
2回から少しずつやってる。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
布巾被せて菜箸でおっつけたらいいよ♪
この間トマト煮込み作った時も蒸気逃がしたんだけど、内釜ギリギリにたっぷり作ったから
蒸気から赤い汁吹き出して布巾真っ赤になっちゃった!!アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃