• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/01
  • 201

わんパンのサーモングラタン

レシピ
材料・調味料 (3人分)
小松菜
1束
しめじ
1株
玉ねぎ
小1個
小麦粉
大3
バター
大3
豆乳
400cc
ブラックペッパー
適量
ブイヨン
1個
とろけるチーズ
2つかみ✖️3
サーモン
1柵
マカロニ 早茹で3分
1/2袋
作り方
1
フライパンにスライス玉ねぎ、しめじ、一口大の小松菜をバターで炒める
2
全ての具に火が通ったら火を止める
3
小麦粉を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせる
少しぐらい、ダマダマがあっても大丈夫
4
豆乳を入れ、ブイヨンも入れて混ぜ合わせる
5
火をつける
6
ゆっくり混ぜ合わせ、フツフツと沸騰したら弱火にして
マカロニ、一口大に切ったサーモン(刺身用)を加える

優しく混ぜながらマカロニの茹で時間3分➕1分で火を止める
7
グラタン皿に分け入れて
とろけるチーズを2つかみずつのせる

オーブン200度15分
焦げ目が付いたら完成
みんなの投稿 (1)
簡単、フライパンひとつで出来ます #簡単料理 #グラタン #焼く/炒め物 #魚料理
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)