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ささみを焼く時は最初は中火くらいで、ひっくり返してからは火加減に注意しながら焼いて下さい。
ひっくり返した後は弱火でしたが、蓋をして蒸し焼きになっているのでじっくり中まで火が通っていって大丈夫です。
チーズが溶けてきたら出来上がりの目安です。
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3時くらいに軽く散歩に行って来たんですけど、
常に鼻水がズルズル出ていました💦
明日は今日よりは気温は高いみたいで、
来週も暖かくなるみたいだからまだ散歩には行けそうです!
3連休2日目でしたが
皆さんはどっかに出掛けたのかな?
もしくは明日とかでも?
私は何もないから家に居るつもりです(笑)
せっかくのいい天気だから
どっか行きたいとこですけど、
出掛けるとお金を使っちゃうからね…
来週はなるべく節約生活ですよ。
*****
そんな節約食材の『ささみ』を使って
晩ごはん兼作り置きで、
【ささみのピザ風チーズ焼き】を作りました🎵
これを作ったのは
モニターレシピとしてスパイスを頂いたので、
それを使って“ワインのおつまみ”になるのって事で考えました!
頂いたのはそのスパイスと
あとクローブとディルを頂いたんですが、
香辛料はなかなか扱うのが難しそうだったので
まだスパイスの方が使いやすいかな?って。
お肉料理に使いたくて、
今家にあったささみがあるのを思い出してそれで、
おつまみになる様に考えて
パッと思い付いたのを作ってみました👍
ささみにペパーミックスで味付けしたら、
チーズをのせてピザ風にです。
もうほんと、
ふと思い付いたのだからむっちゃ簡単で
料理と言っていいのか分からないくらいです(笑)
なので料理が苦手って方でも
誰でも作れるレシピになりました✨
焼いたらチーズが溶けるまで待って、
あっという間に出来て
10分もあれば作れちゃう程すぐです!
ちゃちゃっと焼いたらもういただきますですよ(^∇^)
ささみはしっかり筋を取ったから
噛みきれやすくて食べやすくなっていたみたいです。
パサつきなどもなかった様だしね。
ケチャップにチーズだから
間違いない組み合わせで誰からも万能受けすると思いますよ🌟
間違いない味付けで
そこにスパイスのピリッとが効いてよかったようです👌
おつまみにはもちろんですが、
白ご飯のおかずとしてもバッチリ合います🍚
チーズは是非たっぷりでお願いします!
むっちゃとろとろにとろけ、
ガッツリするからささみ1本食べただけでも結構ボリュームありそうです(p^-^)p
ささみが主役ですが
チーズが多すぎて何だかチーズがメインみたいになってますけど…💧
ささみでヘルシーかな?って思いましたが、
こんだけチーズたっぷりだと意味なくなってますよね(^^;
でもチーズ好きには堪らないと思うし、
実際にチーズが好きな家族からは好評でした💓
あ、チーズが溶けてからは
なるべく早めに食べて下さいね💡
チーズが段々固まってくるので。
その時はレンジで温め直したら大丈夫ですけど💨
作り置きとして作りましたが
早速作ったその日の晩ごはんになって、
半分は完食していました👀
全部食べきらない様に言って
何とか残しておいてもらいましたけど。
ささみってパサパサしがちだけど、このお料理ならしっとり美味しく出来そうですね💓
チーズたっぶりで食べたですね😊ワイン🍷と一緒に‼️
ちなみに、チーズは低糖質なので安心してたっぷりかけて大丈夫ですよ👌✨
パサつきなく、
蒸しているのでしっとりです♪
チーズたっぷりでも大丈夫なんですね!
ますます増量して作っちゃいそうです(^∇^)