• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/26
  • 720

ふっくらもっちり生地のハム&卵のパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*の材料を全部ボウルに入れ、コネコネする。
2
丸くまとめてラップを軽くかけしばらく暖かいところにおいておく。
3
生地を広げ、ハム、タマネギのスライス、ゆで卵を粗く切りマヨネーズであえたものをのせ、クルクル巻く。
4
巻いたものを四等分にし、バウンド型に入れ、オーブンの発酵機能で一時間おく。生地がバウンド型にいっぱいになるまで。
5
180度のオーブンで25分くらい(15分ほどで焦げ防止でアルミホイルをのせる)焼いたら出来上がり♪
みんなの投稿 (7)
COOKPADのレシピをみて、HBがないので、手ごねで頑張りました(*^^*)
明日も朝が早いので、夜中にゴソゴソして、焼きました(^-^)/
人生2回目のパン作りにしては、美味しく出来て嬉しいデス♪
To: shinshin1226 さん
美味しそうです(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱりいいなぁ手作りパン♪
3,000人目のもぐもぐ!ありがとうございました(笑)
人生二回目ですか?すごいです!おいしそうです!!私、その昔 調理実習で作った手作りパンがそれはヒドイ味で(笑)なんだかそれ以来作る気になりません(-_-;)が、SD見て勇気沸いてきてます(о´∀`о)
To: atsu1143
わあ~♪
3000人目のモグモグって私も嬉しいデス♪
なんか良いことがありそう(*^^*)
これからもモグモグさせてくださいネq(^-^q)
To: naotty
分量をきっちりはかるのが苦手な私だけど、どうにか出来たので、是非、作って見てください(*^^*)
このパン生地、おすすめデス♪
すご~い!!
2回目でこの仕上がりって(≧▽≦*)
とってもおいしそぅで何個でも食べられますね!
わたしもぱん作りはじめよぅかなぁっo(≧▽≦)o
To: koume615
朝御飯はごはん派のパパも手作りパンを喜んでいたので、手作りっていいね(*^^*)
まりちゃんのパン、食べた~いq(^-^q)
もぐもぐ! (41)
リスナップ (2)