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おはようございまーす\( ˆoˆ )/
昨夜ひっそりと漬けましたよ(ノ∀\*)
今晩から使いまーす( ´͈ ᵕ `͈ )♪
野菜不足の旦那ちゃまにも食べてもらいたいなー♡♡
週末しか帰宅出来ませんがw(^^;;
今回は、きゅうり&茄子一本、大根、オクラ、キャベツをお気に入りの沖縄のお塩を使って漬けました。
500gってこんな量なんやーって思いながら、、
当然、海水に全て浸からないんやけどこれでいいんかなー!?(笑)
素敵なレシピを教えて下さったo-kazuさんに感謝でーす♡♪
どうもありがとう♡♡
姐御ちゃま可愛い⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
うんうん♡
塩だよー(ノ▽〃)
お気に入りのお塩で色々作ると味が変わりそうで面白そう(*//艸//)♡
漬けて1〜2日位は、塩分もあまり入り込まずに、あっさりパリパリ食感。
漬けて4〜5日位は、キャベツとかキュウリなどの野菜には、しっかり塩分入って、鰹節だけを和えても美味しいです。
にんじんは、なかなか塩分入らず😆
茄子も、皮が邪魔して塩分入りにくい😆
海水に野菜が浸っていなければ、落し蓋のようにラップして、重しをしたりして、私は上から軽く押したりしました。
私のイチオシは、野菜たっぷりタルタルソースです*\(^o^)/*
おこんばんは♪
わぁーー!
海も山も車で20分だなんて素敵過ぎる環境だねー(ノ∀\*)
羨まし過ぎるーー\( ˆoˆ )/
姐御ちゃまのおうちって和歌山なの??
白浜も近いの?
こんばんは♪
見に来てくれてありがとうございます♡♪
今日、キャベツ、オクラ、茄子、キュウリを使いましたよ♡
キャベツはザクッと切ったままではタッパに入りそうになかったからちょいと切って入れたせいか良い感じに塩分入ってましたよ♡♪
使うお塩でもまた変わるのかな?\( ˆoˆ )/
人参や茄子は塩分入りにくいんですね♡
重しをするのも効果的なんだー(ノ∀\*)
なるほど、なるほど(。ゝ∀・)b
めっちゃ勉強になります♡♡
タルタルソース美味しそうですねー♡♡♡
ダイエット成功したら作ってみます(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
あっ!
海水漬けにした野菜って使う時に火を入れたり蒸したりしたらダメなのかなぁ??
o-kazuさんは全て生の状態で調理してますかー?
漬け物でチャーハンとかパスタとか、炒めるのもあり、と思う😊
色々アレンジ、チャレンジしてみて〜〜(^O^)上手く行ったら、是非教えてください*\(^o^)/*
おはよう♪
なるほどー!
では、ちょっと火入れ調理やってみよーかなぁ(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
生のままの調理法だとなかなか続かなそうな、、(笑)
あたし料理苦手でレパートリーが少なくて(╥Д╥ )
それと子供が生野菜的なのは少ししか食べないので(ll゚д゚ll)
火入れ調理でも大丈夫ならいいのになー(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
また報告しますね♡
しばらく食べ友呼んじゃうかもだけど大丈夫ですかー?(^^;;
おはよう♪
なんと!
姐御ちゃまは静岡でしたかー♡♪
あたしはてっきり和歌山の白浜かと(笑)
関西人だから、白浜=アドベンチャーワールド=和歌山(笑)
伊豆の白浜なんてなんともオサレ♡
姐御ちゃまに似合いそ⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
妄想中ーーー(笑)