SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『キュウリとキャベツの中華風』は、キュウリとキャベツに千切り生姜をのせて、ほんの少しのダシダと、ごま油をたら〜〜り。
『さっぱりレモンのコロコロサラダ』は、サイの目の野菜に枝豆とレモン汁をプラス。
『キャベツとかつお節で和風サラダ』は、キャベツにかつお節をたっぷりのせてほんの少しのお醤油。
『大根としそのサラダ』は、千切りの大根としそを合わせて。
『蛇腹キュウリの梅しそ和え』は、キュウリを蛇腹に切って、梅しそ和え。
漬け物というより、サラダ感覚でたくさんアレンジ出来そうです😋
野菜をパリパリと沢山食べられそうでいいですね♪
私も、海水漬けって初めて作りました😆テレビであさイチを見て、私にも簡単に出来そうって思いました。
漬け物ってよりも、野菜の保存方法の一つと考えて、その後のアレンジ次第かも。
まだまだ、試行錯誤😅
にんじんは、なかなか塩が入らない。
1〜2日は、野菜がバリバリパリパリ。
4〜5日漬け込んだ方がしんなりして良さそうです😊。
興味津々😳
漬け物ってより、野菜の保存方法の一つみたいな感じ⁉️です。
ジャーサラダのように、5日位で食べ切るようにするみたいです。
まだまだ、試行錯誤ですが😋
もぐもぐリスナも感謝💓
1〜2日は、パリパリ。
4〜5日になるとしんなり。
徐々に塩気が入り込んで来ます。
しかし、まだ試行錯誤😅
他の野菜も漬け込みたい😬
お野菜いっぱい食べれて、いいなぁ💕海水漬け、興味津々!
おかずちゃん、こんな色々アレンジできちゃうことがまたすごい‼️
どれも全部、おいしそうだよ〜💖😍
色んな野菜で、海水漬けをチャレンジしています。
アレンジは、なかなか思いつきませんが、野菜の保存方法のひとつとして、気長に付き合っていこうと思います😋
もぐもぐリスナも感謝です💓
こんにちはー♪
いつも沢山のモグモグやリスナップありがとうございます⤴︎⤴︎(๑⃙⃘′ᗨ˂̶๑⃙⃘)◞♡
わぁ♡♪
海水漬け!?
初めて知りました♡
分量はどんな感じで仕込むんですか?
良かったら教えてくださーい♡♡
いつも、家族愛💓がいっぱいのお料理、素敵だなと思って見させて頂いています。
私も海水漬け、初めて知って、しばらくハマりました😋
家族が飽きてきたので、アレンジを工夫しないと〜〜まだまだ試行錯誤です😆
わぁ♡
そんな風に思ってもらえてめっちゃ嬉しいですー\( ˆoˆ )/
ありがとうございます⤴︎⤴︎(ノ▽〃)
あたし、今ダイエット中なのでこうゆうメニューめっちゃ参考になりますーー\( ˆoˆ )/
マネっこさせて下さいね(ノ▽〃)
野菜って飽きますよね(笑)
あたしも元々あまり好きじゃないから、、
だけど子供達にも食べてもらいたいし頑張ります\( ˆoˆ )/