• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/27
  • 1,683

高菜と豚肉のパスタ♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
高菜
1パック
豚バラ肉
ブロッコリー
好きな分だけ
昆布つゆ
大さじ3
塩こしょう
適量
パスタのゆで汁
大さじ2
作り方
1
ブロッコリーを先にゆで、そのお湯でそのままパスタをゆでる。ゆで汁は少し取っておく。
2
1と同時に、豚バラを4cmくらいの感覚で切り、油を引いたフライパンで炒める。
3
豚バラに火がとおったら、高菜を入れ、塩こしょうを入れながらさっと炒める。
4
さらにブロッコリーも入れて少し炒めたら、パスタを加え混ぜる。
5
昆布つゆとゆで汁で味つけをし、盛り付けたら出来上がり!!
ポイント

パスタは伸びちゃうのでなるべく固めの状態でお湯からあげる!!!

みんなの投稿 (1)
材料少ないし、味つけも簡単でちょー美味しかった♪
もぐもぐ! (3)
リスナップ (2)