• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/03/20
  • 718

ゆでワンタン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
下味(タネ用)
醤油、酒、ごま油(小さじ1/2)
コショウ少々
2
万能ダレ(かける用)
砂糖、酢(大さじ1)
↑砂糖が溶けるまで混ぜる
醤油(大さじ2)
ごま油(大さじ1)
の順で混ぜる!

瓶などに密封保存、一週間可
3
タネを作る、粘りが出るまで

ワンタンで小さじ1くらいのタネを包んでいく(三角形)

鍋1リットル強火、蓋をして沸騰
ワンタンを6.7個ずつ入れ、浮き上がり皮が透き通り次第すくう
水気を切り、器に盛り、万能ダレをかける!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)