• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/02/28
  • 571

豚キムチ豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キムチ
お好みで
豆腐
1/2丁
豚肉
100g
ごま油
適量
大さじ0.5
砂糖
小さじ1.5
塩コショウ
適量
作り方
1
豚肉は3〜5cm程度に切って、塩コショウをかけて味をなじませておく。
豆腐は1分レンジでチンして一口大に切る。
2
熱したフライパンに油をひいて豚肉を焼く。酒、砂糖を入れて下味をつける。
3
フライパン半分に豆腐を入れて形を崩さないように焼く。
豚肉のほうにキムチを投入!
4
全体に火が通ったら
豆腐の形が崩れないように全体をまぜて味をしみわたらせる
完成.·˖*✩
ポイント

玉ねぎや長ネギなどの野菜を入れても良し!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)