• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 3,492

たっぷりほうれん草と厚切りベーコンの簡単うまうまパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
パスタをたっぷりの塩でゆでる。
にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルに入れ中火にかける
2
香りがしてきたらベーコンをいれる
焦げ目がついてきたら、ほうれん草の茎部分をいれる
3
茎部分がしんなりしてきたら、葉の部分をいれる(火をいれ過ぎないようにしました)
4
茹で上がったパスタとからめる。
パスタの茹で汁を大さじ3いれ、醤油、塩コショウをいれて味を整えたら出来上がり。
ポイント

ほうれん草に火を通しすぎないことです。
オリーブオイル好きなのでオリーブオイルにしましたが、バターでも美味しいと思います!

みんなの投稿 (2)
土曜日のおうちで2人ランチ。
初めまして、フォローありがとうございます。こちらからもフォローさせて頂きました。レシピ参考に致します♪
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)