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手料理
  • 2015/10/29
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手羽先の照り焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
手羽先(骨抜いてあるやつ)
食べたい分
醤油砂糖みりん生姜汁
適当
水溶き片栗粉 少し
ウェットティッシュおしぼり
作り方
0
フライパンが熱くなったら手羽先を焼く。皮がパリパリになるくらい焼くとなおさら旨し!
1
焼けたらフライパンから取り出して、水に混ぜておいた醤油・砂糖・みりん・生姜汁の中に手羽先入れてしっかり混ぜ合わせる。(鉄は熱いうちに打て!みたいな感じで熱いうちに混ぜ合わせる)
2
フライパンに戻して再び火にかけて水溶き片栗粉を絡ませる。
3
食べ終わったら手がベタベタになってるからウェットティッシュかおしぼりで手を拭く。なかったら手を洗いに行く。
ポイント

手羽先は美味しいけど手がベタベタになるからあんまし好きじゃないけど、骨抜いてあるやつがあると食べやすいよね。

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手羽先は美味しいけど手がベタベタになるからあんまし好きじゃないけど骨抜いてあるやつ便利だよね。
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