• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/15
  • 957

朝食

レシピ
材料・調味料
作り方
0
フランスパンにバジルソース、とろけるチーズ、ベーコン、ハーブ塩、こしょうをのっける。
1
レンジのトーストメニューを押して焼けるのを待つ。
2
皿は熱くなってるので鍋つかみで取り出す。
取り出したらケトルでお湯を沸かし紅茶のじゅんび。
3
お湯が沸いたら紅茶(ティーパックも可)をいれてレモンママレードジャムをいれてかき混ぜる。
ポイント

常備してあるものを使っただけ。調理?時間も3分くらい?忙しい方にも良さげです。

フランスパンはカットしてるものを選んで買ってきて1個ずつラップに包んで冷凍しておけば長期保存も可能。

バジルソースは案外使い回しがきくけど香りが嫌いな人はなくてもいいと思う。

ジャムはパンに塗るだけではなくヨーグルト、紅茶、炭酸水、お酒にも混ぜてもいいので案外便利です。

みんなの投稿 (1)
紅茶とフランスパンのトースト
もぐもぐ! (10)