SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ミントは #ウチのハーブ 。
切ったイチゴに砂糖かけて冷蔵保存しただけのもの。
写真のは冷凍ブルーベリーと冷凍ラズベリーも入ってますが。
傷みかけのもの有効利用としてよく作ります。
割り材は最近は専らウィルキンソンです。刺激強め、の表記のある物を選んでいますが、単にラベルリニューアル期で古い商品と混在しているだけですかね?
ストロベリームーンは色もさる事ながら、イチゴの収穫期という事にもあやかっているそうな。
日本でも苺は夏の季語なんだそうで、本来初夏のものらしい。
近年出回り時期がどんどん早まってますが。
子供の頃は5月に露地もののイチゴが出回ると、ババロアを作るのが楽しみだったなあ。(そして白い服にシミを作るw)
それがなんで最近は料理に使っているのかw
露地ものの小粒のイチゴ、美味いですよね。ジャム用として安くなってたりするし。
年々果物が大型化しているけど、嫌な風潮だなあ。
今出回っているのは「越後姫」という品種で、1パック300~400円とあまり安くないけれど、味はいいです。
まだだ、まだ終わらんよ!(苺スナップは)
6月末はまだ売っていたんだけど。
そんな訳で苺スナップはまた来年。