• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 1,335

凍み豆腐の唐揚げ&ひよこ豆とブラックオリーブのトマトペースト和え

みんなの投稿 (8)
凍らせた豆腐を解凍して絞った凍み豆腐。大豆ミートもいいけど、私は手軽なお豆腐が好きですね♬
良かったら、ひよこ豆の料理簡単なの教えて頂きたいな。
よっちゃん から にゃん助
お返事遅くなってしまってごめんなさい〜!コメントありがとうございます♫ひよこ豆私も模索中ですが、潰してペーストにして練りゴマやニンニクを混ぜたフムスにしたり、カレーに入れたりしてますよー!
こんがり揚がって美味しそう@(*^ェ^)@
凍み豆腐は、味噌汁の具にしかしたことないです。。
わ~(*´∇`*)
どちらも、美味しそう~♪ヽ(´▽`)/
唐揚げ、いつかやってみたかったんです(^〇^)
ひよこ豆、コロッケやディップ以外のレシピ、たくさん知りたいので、嬉しいです(* ^ー゜)ノ
よっちゃん から Araki1118
お味噌汁に入れるのも美味しそう!唐揚げはお肉で作る時のように、生姜醤油とお出しで作ったタレにくぐらせて、絞ります。あとは片栗粉をまぶして揚げるだけ!是非やってみてください♡
よっちゃん から ペコちゃん
唐揚げはハマりますよお(笑)簡単でヘルシーです!そのまま食べても美味しいけど、油淋鶏みたいなタレを絡めてもおいしいと思います♬
ペコちゃん から よっちゃん
なるほど~(//∇//)美味しそうだね(^-^)v
絶対作る~(*´∇`*)
車麩のカツも、美味しいよ(^-^)v
もぐもぐ! (43)
リスナップ (2)