• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/29
  • 304

hana(harunatu8823)'s dish photo at 2013-04-29 11:25

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン
1枚
ベーコン
2枚くらい
青野菜(サラダ菜使用)
好みの量
粉チーズ
適量
ドレッシング
適量
作り方
1
食パンをサイコロ状に切る。
大きさはお好みで。
ベーコンは食べやすい大きさに千切るか切っておく。
2
①をトースターでカリッとするまで焼く。
食パン、ベーコンともには5分くらいからを目安に。
焦げそうならアルミホイルを途中でかぶせる。
3
青野菜を食べやすい大きさにちぎる。水気を切っておく。
4
焼きあがった②を③に合わせる。
5
粉チーズやドレッシングをかける。
ポイント

ベーコンじゃなくてハムでも鶏肉でも。
青野菜の他にトマトやなんでも。
サイコロ状のカリッとしたパンさえ加われば、なんとなくカフェっぽい感じがします。

みんなの投稿 (2)
フジパンのトースト本を元に作ってみました。
カフェっぽい感じのサラダボウルをイメージしてます。
もぐもぐ! (6)